Тишина и покой в спящем парке царит

Нинель 9
Словно саваном белым укрыло всю землю.
Замер парк городской и аллеи пусты..
Без людской суеты тихо лавочки дремлют,
Не стесняясь под снегом своей наготы.

Стройный ряд из берёз, весь в ажурной вуали,
Одиноким прохожим порадовал взгляд.
После слякотной осени, зиму все ждали,
Чтоб украсить себя в белоснежный наряд.

Всё степенно, размеренно в зимнем убранстве.
Тишина и покой в спящем парке царит..
Снег кружится, витает, в заоблачном танце,
И искрясь серебром, над землёю парит..

2021 год.