Сыновей я ставил в угол

Николай Мишалов
Сыновей ставил в угол,
Вот они все подросли.
Себя я загнал в угол,
А жизнь моя в дали.

Догорают наши дни,
Как в костре поленья,
Но мы в этом не одни –
Человек - есть явленье.

Пусть горят эти костры,
Жизнь продолжается.
Мы на язык ещё остры,
Меньше лишь рождается.

Тяжела судьба поэта.
Когда надежды нет,
Его люблю за это,
Он верный даст совет.

Спасает нас работа,
Чтоб выжить, победить.
Конечно – много пота,
Чтоб дух сохранить.

Власть - равнодушна:
Лает собачка и лает.
Народу уже душно,
Но никого не кусает.