Всё меньше горечи и зла

Виталий Кононов
Всё меньше горечи и зла,
                Всё больше выпитых бутылок.
                Теперь ты навсегда ушла
         И в памяти лишь твой затылок.

                Пылает солнце за окном.
                В лучах струящихся полощет
         Суставы старые мой дом, –
         И я с ним вместе грею мощи.

                Я пьян и слаб, но хороша
         Волна тепла, любви и света:
                В меня вселяется душа,
                Душа давно блуждала где-то.

                Ах, – с крыльев бабочки пыльца
         Всё то, что ты ко мне имела.
                Не в силах вспомнить я лица,
                Развеялось за ним и тело…

        Сказать хочу! Сказать не смог.
                Нет слова в этом новом свете.
                Так грязь смывается с дорог,
                Так очищают душу дети.