Рынок

Виталий Кононов
Славен же птичий рынок есть, многая живность здесь обретается, многая живность распределяется. Славен же птичий рынок есть! Овцы стоят у ворот – задумались, птички щебечут, порхая, в клеточках; мордочки тычут щенки лохматые; мордочки тычут котята: «Ох, нате вам…» Славен же птичий рынок есть! Разве индюк не надменно напыщенный для поросят, что розово-чистые (словно профессор тюрингский на кафедре учит латыни студентов из Киева). Выставил уши кролик из ящика и на козу загляделся рубинами: «Я Вас люблю, о дива, о дивная! Я знаю травы и злаки вкуснейшие…» Славен же птичий рынок есть. Свинки морские смотрят, как дамочки. Рыбки немые сказочны в баночках. Ярмарка жизни, что ты подаришь им? Солнце и небо? Воздух и запахи? Кто ж здесь мудрейший, владеющий тайною: дети у диких кошек не топятся! О, миссис тёлка, об этом  Вы  думали? Сударь бычок, Вы об этом не думайте. Мы предназначены не к единению, а к поеданию и поедению. Кто здесь мудрейший искать неохота нам: весело, зрелищно, мало ли… мало ли…
              Будем смотреть впечатленьями полные – разные – белые, синие, красные. Разные все здесь, а рядом – двуногие. Рядом – "радетели". Рядом – политики.