От единого начала

Николай Шкипарев
Не ставил под сомнение Пророк,
Единое начало-Твой исток,
С которого, как множество течений,
Расходится, лучами, Свет Учений.
Он надомной пролился Троицы единства
И Рождеством, и Воскресеньем,
И в нём ищу,и нахожу Спасенье,
Я,
Каждый раз, когда мне кажется, что свет угас,
Вот как сейчас-
Мир погружён во мрак и там увяз,
Так, словно бы Апоп' испил и осушил поток
Реки которая Твой Свет несёт и раздаёт..
Так воплотись же в Ра' и мраку вопреки,
Пусть Мау', как тогда под Сикоморой',
Покажет коготки, кошачьей лапой -скорой
Снисвергнет Змея в Царствие теней.
Пусть Нил наполнит берега, чтобы нести нам радость светлых дней
От Твоего единого начала- умиротворенья свет
На мир пусть льёт
Прекрасная Бастет'.



Древнеегипетская мифология:
Апоп'-змей -воплощение тьмы.
Ра'- Бог солнца.
Мау(Великий Мау)- рыжий кот- воплощение Бога Ра на Земле.
Сикомора'- священное мировое древо.
Бастет'-Богиня- повелительница радости,веселья, любви.