Расскажу как на духу вам про царскую уху

Ян Шильт
Как-то  в  Яффо  в  ресторане
Заказал  я  стол  заране.
Его  гвоздём  была  уха
Из  морского  петуха.

Её  в  меню  назвали  царской.
Ел  я  с  хваткою  гусарской, 
Подчеркнув  тем  самым  стать:
Мол  деньги  нечего  считать.

Но  меня  после  расчёта
Провожали  без  почёта,
Ибо  мало  дал  "на  чай".
Такой  со  мною  был  случАй.

                Чем  ходить  по  ресторанам,
                Ловите  рыбу,  чтоб  есть  даром.

Ноябрь  2021 г.