О камнях

Денис Утешевич Май
Кого-нибудь пришли нам Господи на радость,
а то вокруг - пустыня, да людская гадость
пространство жадно захватила до небес…,
а миром правит: толи – жулик, толи - бес…

Иль беспризорно нас оставь в беспечности,
отняв ненужный образ человечности,
немОтным чтоб полнились естеством,
как камни, - что не мнят об образе ином.