Я прикурила от комфорки

Надя Октябрьская
Я прикурила от комфорки,
Я прикурила от плиты.
Сквозь незадернутые шторки
Мигают мне комет хвосты.

И много ль мне для счастья надо?
Желаний раньше было тьма.
Чем большего хочу так рьяно,
Тем большего я лишена.

Чем больше мне зачем-то нужно,
Тем беспокойнее я сплю.
Ум успокоить неуклюже
Пытаюсь. Но себя ловлю

На мысли, что не отвязаться
От столь болезненной мечты.
И нужно мне повиноваться,
И мчаться, путая следы

Желаю -значит не имею,
Покоя не находит ум.
И если цель достичь сумею,  -
Избавлюсь временно от дум

О том,что нужно вечно гнаться:
Галоп - на суше, в море - брас.
Чем большего хочу богатства,
Тем всё беднее я сейчас.

Желаю то, что не имею.
Но верю в то, что есть уже.
Мне хватит веры, я согрею
Заледенелое в душе.

Я б прикурила от комфорки,
Наверно, если б дом был мой.
Искала жизни я в комфорте,
А жизнь свела меня с собой.

19-25.11.2021