В моем далеком доме

Алина Байбанова
В моем далёком  доме
На крыше дремлют звезды,
Заглядывают сосны в открытое   окно,
А рядом на просторе
Ночное  бродит море,
Утягивая тайны на самое на дно.

Свою - и ту , и эту
Я брошу ,как монету,
В чернеющее лоно под желтою луной,
И позабуду вскоре
В предутренней истоме
О том, что так напрасно я бредила тобой

Взамен расскажет море
Мне тысячу историй
Я их возьму в дорогу, и в сердце сберегу,
Они мне будут снится
В  пустующей столице,
Ну а моя пусть лучше не снится никому.

АБ, 2021, Алгарве