Красная площадь

Юрий Бычков-Закирзянов
Площадь Красная - значит красивая.
Это символ огромной страны.
Иностранцы гуляют болтливые,
И кремлевские звезды видны.

Здесь парадом встречались все праздники,
И парадом же шли на войну.
Гарцевали когда-то здесь всадники,
Нарушая ее тишину.

Все со временем часто меняется.
Нет уж той величавой страны.
Но сюда также гости стекаются,
И кремлевские звезды видны.