Это все неправда

Ирина Стефашина
ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА

Это все неправда: раньше было слово...
... любящему сердцу ясно все без слов...
...... пусть бывают слезы... пусть душа в оковах...
......... но спасет от мрака вечная Любовь.

Это все неправда, что разлука лечит...
... что душа с годами может все забыть...
...... нет... не станет проще. Нет... не станет легче...
......... сердце не сумеет взять... и разлюбить.

Это все неправда, что душа смирится...
... с болью расставаний... с болью от потерь...
...... сердце в небо рвется пуганою птицей...
......... и кричит безмолвно: Где же ты теперь.

Это все неправда, что по воле Бога...
... люди жгут причалы... люди жгут мосты...
...... время за просчеты судит слишком строго...
......... к пропасти толкая... к краю пустоты.

Знаем: невозможно жизнь начать по-новой...
... сердце не закрыть нам сотнею замков...
...... это все неправда: раньше было слово...
......... любящему сердцу ясно все без слов...

Лишь любовь святая — сущему основа...
... было так и будет испокон веков.

25.11.21. (15:00)