Память детства

Светлана Кузнецова 32
    Клонится солнце боком покатым.
    День догорает алым закатом.
    Тучки окрасились лёгким налётом.
    Где-то вдали слышен гул самолётов.
    Так всё обыденно, просто и мило
    С детства далёкого сердцем хранимо.

    Или про улицу вам рассказать?
    Кто-то мне скажет: - Опять двадцать пять!
    Всё же попробую - вспомнится скоро:
    Улица, дом и бревно у забора.
    Стадо коров мимо наших дворов
    Гнал пастушонок Петька Козлов.

    Кур да и уток ребята гоняли,
    А индюки нас самих загоняли:
    В дом, за калитки, кого за плетень.
    Так проходил на каникулах день.
    Всею ватагой на Волгу ходили.
    Плавали вволю и раков ловили.
   
    А вечерами мы в прятки играли.
    Если темнело - нас матери звали:
   - Мыться и ужинать, быстро в постель!
    Завтра - в кино! В замечательный день!
    Так всё обыденно, просто и мило
    С детства далёкого сердцем хранимо.