Осеннее солнце

Ольга Зауральская
Когда станут бурыми жёлтые листья,
А жёлтая тыква не станет каретой,
Когда не хватает улыбок и света,
Надейся на солнце. Оно где-то близко.

Осядет туман, ветер тучи развеет,
И солнце пробьётся живыми лучами,
Как  дынька денёк провисит над полями,
И сделает жизнь веселей и добрее.

Оставит нам свет в кислой дольке лимона,
И в жёлтом цветке, что разлуку приносит,
Оставит калины роскошные грозди.
Уйдёт до январского антициклона.