Мы ждём тебя, холодная красавица!

Алёна Паламарчук
Слетает с клёна лист последний.
Куда его по ветру унесёт?
Ещё чуть-чуть осталось дней осенних.
Зима на свой престол взойдёт.

Достанем с полки тёплые ботинки,
Шарфы и шапки, рукавицы.
А с неба полетят пушистые снежинки -
Предвестники Зимы-царицы.

Ах, как мы ждём тебя, холодная красавица!
И радоваться будем снегу белому.
Пусть гололедица кому-то и не нравится,
Но с хохотом прокатимся умело мы.

А впереди рождественский пирог,
И свечи на камине, и подарки.
Уже и Дед Мороз спешит к нам на порог.
Пусть звёзды фейерверков будут ярки!

© Алёна Паламарчук, 4.10.2021