Если

Вера Сергеевна Семенова
Осенью дождь зарядил,
Серые дни беспременно.
Думай, что дождь – к перемене,
Просто он душу излил.

Если же вдруг загрустил,
Сердце печалью наполнил,
Лучше веселье припомни
Радостью как ты будил.

Если же вдруг заболел,
Сам излечиться ты сможешь.
Самовнушеньем поможешь,
Смотришь - и птицей взлетел.

Если тебе тяжело,
Вспомни – кому-то труднее,
Средства нет в жизни вернее,
Чтобы с души отлегло.

Вспомни, кого отогрел -
Доброе слово  приятно,
Доброе слово возвратно,
Если помочь ты сумел.
            25.11.2021