Поздняя осень

Дмитрий Гостищев
Я осень больше книжную люблю,
А  эта – переменчивая слишком.
Как берег снится в море кораблю,
Так снится человеку передышка.

Приходит полный солнца тихий день –
Я счастлив, я прожить его решаю
Вне дома, отложив десятки дел,
Но что-то обязательно мешает...

А в парке – аскетичность ноября,
Деревья отшатнулись друг от дружки,
Синицы обсуждают сизаря,
Что вздумал поклевать из их кормушки.

Темнеет, словно занавес дают,
Но осень продолжается и ночью:
Усталый, я на лоджии стою
И слышу, как последний дождь бормочет.