Какая короткая жизнь

Сенченко Наталия
Какая короткая жизнь...
Короче, чем мы представляем.
Она разбивается вдрызг,
Когда, у кого... мы не знаем.

А мы все живем, как в кредит,
Должны всем почему-то.
А про себя ни на миг,
Подумать не можем, как будто.

И отодвигая себя,
Семью свою, ради кого-то...
Растрачиваемся зря,
Давая чужому заботу.

Всем тем, кто бы мог и сам,
Решить все свои проблемы.
Все те, кто ни разу вас
И вашу семью не заметил.

И тяжесть чужих тех оков
Нам не даёт распрямиться.
Наш срок гарантийный каков?
И сколько ещё он продлится?

Как долго мы можем дарить,
Все время своё без остатка,
Чужим и не близким, всю жизнь
Свою отдавая украдкой?

Уверенные, что резерв,
Наш долог и безграничен.
Мы непонимаем совсем,
Что годы листают страницы.

И эта неверная цель,
Заманивает нас в ловушку.
Мы не замечаем теперь,
Как жизнь стирается в стружку...

Какая короткая жизнь...
Короче, чем мы представляли...
Мы не успевали любить...
Мы сами себе задолжали.