Детство страна, куда не вернуться

Роман Усанов
Детство – страна, куда не вернуться,
Как бы ты не был богат.
Взял бы вояж, где мог окунуться
В детства моменты, которым был рад.

С каждой секундой становится дальше
Тёплый, уютный мирок.
Я бы остался, ведь всё там без фальши,
Но снова реальности слышен гудок.

Мчатся рабочие, автомобили,
Время так быстро летит…
Я вновь вспоминаю, как в детстве мы жили:
Как ждали, что мама гулять отпусти;т,

И с криком по лужам носились босыми;
Как грызли сосульки, смеясь,
А после, в сражении, мечи ледяные
Друг дружку ломали, в куски колотясь.

Годы проходят. На карте нет места,
Где Детство могли б указать.
Но в направлении где-то зюйд-веста
Эту страну продолжаю искать.