Велосипедист

Анатолий Дугин
Я на дороге одинок:
Кручу педали между ног,
Мелькают спицы,
Поют колёса-путь далёк.
А дорога вьётся-вьётся,
Убегает лентой вдаль-
Там горизонт небес коснётся,
Там плещет море-шторма шквал.
А я рулю-кручу педали,
Поют колёса путь далёк,
Моя подруга в дальней дали;
Я к ней еду на денёк.
Кругом поля и лес рядами;
Я нажимаю на педаль,
Вдруг куропатка встрепенётся,
Заяц скачем пробежал,
Орёл крылом небес коснётся
Мне его добычу жаль.
Нет машины не беда-
Я уеду хоть куда:
В велоспорте вижу толк;
И навигатор мой умолк.
      25.11.2021г