Утро, кофе, бутерброды...

Ирина Шильникова
Утро, кофе, бутерброды,-
Всё как прежде, как всегда…
Тают жизни эпизоды
Чаще вовсе без следа...
Канув в Лету, тают годы:
Превращаются в песок.
За окошком теплохода
Тает пристань и лесок...
Тает облако в тумане,
Чей, вдыхая, воздух пью.
Я любить не перестану
Жизнь, которую пою:

Лист пожухлый, шелестящий,
Пламенеющий закат,
Дождь, не бойко моросящий,
Капли чьи в стекло стучат,
Бриллиантовую россыпь
Под морозный новый год,
Внучки маленькой расспросы,
Ножек смелых быстрый ход,
Милых ручек обниманье       
Таково, что грусть не в счёт.
Говорят, что жизнь - страданье.
Нет! Как раз наоборот!