Изнанка ноября

Сергей Маркус
ИЗНАНКА НОЯБРЯ

               «У ноября мягкая изнанка цвета мха. Замечали?»

                Сказано в Шаблово


У ноября изнанка цвета мха мягка.
А вы её не замечали?
Прошёл жар лета - пышноцвет,
Все нити мха – теперь ковры,
Чтоб спрятать нас в печали.
Печали отчего? От памяти цветов,
Их нежных поцелуев под ногами,
И от твоей любви, зелёный луг,
От шишек да тугой сосны – испуг…
Все ждут-пождут, когда же снег?
Скорее б съёжиться под зимним одеялом!


25 ноября 2021 года

ФОТО: Шаблово в ноябре 2021 года.