Как в старину пивали

Власенко Александр
Пришёл с работы папа,
Большой пакет принёс.
Нам подмигнув весёло,
Сказал на наш вопрос:
- Теперь, семья, мы будем,
По вечерам пить чай,
Как в старину пивали
Душистый, ароматный
Из самовара чай.

И нам предстал с трубою,
Горящий медью золотою,
Пузатый самовар.
С сестрой мы заплясали,
От радости такой,
А брат стрельнУл из лука
По вазе голубой.

Нальём в него водицы,
В трубе зажжём огонь,
До нужного момента
(маминым итальянским сапогом),
Мы жар нагоним в нём.

А ну, давай, Егорка,
Во двор скорей слетай.
И наломай там веток,
А лучше всего щепок,
Сухих насобирай.

И я умчался в холод
Осеннего двора.
Что бы промёрзнуть насквозь,
Что бы прозябнуть крепко,
А после чаем крепким,
Под пенье самовара,
Оттая отогревшись,
Тут запою и я.

И через час мы пили
Душистый, ароматный
Из самовара чай:
Мамуля и папуля,
Собачка, два кота,
Братишка и сестра,
Соседи-погорельцы,
Наш участковый Бланда,
Пожарная команда,
Из скорой помощи врачи...

- А где-то были свечи! -
Воскликнул папа.
- При свечах, из самовара,
Чай гонять - как это  романтично.
А пить при лампочке -
Не интересно, до скучного
привычно.
Пойду в чулане поищу.
Где спички?
Аааа!!! Вот они!

И вздрогнул дом,
Своими всеми этажами.
Из папиной затеи вышло
Дело - не до песни.
Об этом вам вчера расскажут
В новостях программы "Вести".