Страшный сон

Анна Бовт
«Не верь своим глазам, мне говорят.
Рассвет перед тобой, а не закат».
«Но Солнца заходящего лучи?...
А зарево багровое?»  -   «Молчи!»

Предчувствую,  что скоро будет ночь.
И все уснут.  Но как же тем помочь,
Кто не проснётся больше никогда?
Рассвет наступит…  не для всех. Беда!

А я хочу проснуться в новом дне.
Но снится что-то страшное во сне:
Намордники и цепи на рабах,
Палач- надсмотрщик с кровью на руках...