Дорогой гигантов

Недоциник
по дороге гигантов прошествуй без страха!
что ступени высокие смелому сердцу?
до вершины тебя провожать будет птаха.
снизу волн штормовых музыкальное скерцо...

человеческий след - отпечаток героя,
если сделан он в месте, где шли исполины.
может, ждёт наверху тебя нечто святое...
может, станут любые мечты исполнимы!

птаха трелью разбавит ветров завыванье,
сдобрит ярким окрасом дождливое небо.
птицы чувствуют душу, несут птицы дань ей
в виде помощи. после корми птаху хлебом.

как дойдёшь до вершины, взгляни на ступени -
в самый раз они будут... ты станешь огромным.
не пугайся своей титанической тени.
по колено тебе станут бурные волны.

через шторм мелких бед, сквозь ветра происшествий
в старый мир обновлённым героем прошествуй.