Наша мама - многодетная

Юрий Кудрицкий
Нас было много у неё, аж целых пять,
Четыре сына, да ещё и крошка-дочь,
И многодетной называли нашу мать,
Она защитой нам была и день и ночь.

То время было очень трудным для страны
И потому мы редко видели отца.
А с мамой были лишь подросшие сыны,
И в унисон стучали юные сердца.

Сестричку нянчили мы шумной всей гурьбой
Ведь наша мама не всегда могла успеть,
И каждым утром мать вставала, как на бой
Чтобы убирать, стирать, готовить и…терпеть.

Нас было пятеро…Неспешно годы шли,
Обычно делались обычные дела…
И мы гордились нашей мамой, как могли,
Она ведь мамой многодетною была.