Осенние ворота закрылись

Татьяна Батяева
Стеклом  накрылся  лёд  на  лужах,
Но птицы ещё звонко, весело  поют,
Вороний  карк   слегка  простужен,
Ежи под листьями нашли себе приют.

Пожал  декабрь  крепко руку ноябрю,
Словно  соседа  хлопнул  по  плечу,
Явился с первым снегом на разведку,
В тумане долго говорили по душам в лесу.

Пора  мне царствовать, ну, а тебе домой,
Осенние ворота покрепче за собой закрой,
Хоть брат и не богат я снегом и метелью,
Но ветер мой закружит твои листья каруселью.

В прошлом году ты людям дождь и лужи подарил,
Не покупают  шубы, про валенки народ забыл,
Надели  только  лишь  калоши  не  по  моде,
Увы, пришлось резиновую обувь носить не по погоде.

Декабрь сказал: зима будет белее белого тюльпана,
Без  сильного  мороза,  града  и  тумана,
Под  новый  год узоры  на окне, а в рождество:
Зима  подарит  пышный  снегопад на торжество.