Терпение

Алёша Зубарев
Времечко настало, аж не верится,
Окоянные замельтишили дни.
Люди словно числа всюду делятся
По частям на "мы" и на "они".

Не поспорить им и не поссориться.
Ни тогда, ни после, ни теперь.
Где "мы"? А "они"... Но суть-то кроется
Не в вопросе этом.
                               Уж поверь.

Делят нас, карнают, бреют наголо.
И толпой как стадом бродим мы.
Расбрелись,
             разбились на два лагеря,
На две зоны как на две тюрьмы.

Что ж "они" в конце концов замыслили?
Мы не в курсе , но чем больше срок, -
Нет надежд и шансов на амнистию.
Их звонарь не зазвонит в звонок.

И уже вот-вот как все в истоме мы,
Выпятив покорное плечо,
Ветошью прикрыв физиономию,
В свою душу вмажем чёртичо.

Безграничен наш запас  терпения.
Буйных нет. Поэтому народ
Будет ждать приход  освобождения
От ограничений всех свобод.