Когда б любила ведьма плети...

Марина Вьюга 73
Э.И.
Спасибо, что ты был рядом, когда я рожала эти феминистские  настроения!

Когда б любила ведьма плети,
То пала б шелком на алтарь,
Железной подчиняясь клети,
Крылами билась как сизарь.
Но нет на свете слаще роли-
Прелестницей прослыть во зле,
Такую чинно, поневоле
Сожгли б всем миром на костре!
За своенравие во взглядах,
За кровь вскипевшую внутри,
Сам черт притих в ее триадах,
Шепча об умысле вины.
Но не распущенность причиной
Шалит бесстыдством в голове
Того, чей пафос быть мужчиной
Прикрыт обычаем вдвойне!
В господстве эпохальных правил
Любви и счастью есть предел,
Достоинств мыслимые грани -
Глупцу спесивому удел!
Вся сила - в женском совершенстве,
Ей независимость -  к лицу,
За благость нежного блаженства
Иные песнь поют Творцу!