Скажи мне

Сергей Кочетов-Седов
Снова , где-то запоёт петушок ,
Снова , кто-то злую Ночь проводил.
Ты скажи мне , как сплетая стишок ,
Быль забытую нам возродить?

Как злодея сгубить на Руси?
Ты скажи мне , а то я смешон.
Где оружие взять нам средь стен
Четырёх , но не лезть на рожон?

И зажжён ли наш будет успех ,
Если мы вдруг не станем Ордой?
Ты скажи мне , герой , раз свистел ,
Созывая на смертный встать бой.

Ты скажи мне , как быть Матерям ,
Что теряли Отцов , без седин?
Или детям без дома скажи ,
Что забыли счёт прожитым дням...

Ты скажи мне , как жить среди мук ,
Где боль лучшее средство от сна?
Или знак хотя б дай мне с небес ,
А то думаю , "Жизнь прожил зря."

А как скажешь , я песни сложу ,
Дай мне только Любви кружева.
Я под пыткой не зря выживал
И себя , по частям выжимал.

Я не предал Тебя , я не трус ,
Я без страха умру и вернусь.
Я во тьме Твоим Словом дерусь ,
Зная каждый свой шрам наизусть.

О Отец всех живущих , пора!
Пробуждай тех , кто всё ещё спал.
Дело я своё сделал сполна ,
Слава Роду! Всем Светлым , Ура!