Поэтам

Александр Альт
Тебе пиит сие творенье,
Как дань усердью и трудам
За строчек славное плененье,
За мысль, что рыщет по следам.

Следам, что тянутся за словом,
За вязью позабытых строк.
И дивных обретений новых
От коих миру выйдет прок.

Во имя будущих стараний
И гениальной чистоты,
Лихих шедевров, острых граней
На стыках яви и мечты.

Дерзайте, кто задобрил Лиру,
Молитесь, веруйте в Христа
И слог чудесный дайте миру
На теле белого листа.

И вам воздастся громкой славой
Здесь, на излучине эпох,
Где честь России златоглавой
Поэт, сберечь стихами мог.

Пусть ваш Пегас расправит крылья
И станет краше во сто крат.
Пусть цензорства падёт засилье,
И кровь не пьёт у брата брат.

В довесок сказанному выше
Я вам желаю добрых лет.
Хвала тому, кто это слышит
И память тем, кого уж нет.