А У ВАС?

Эмилия Нечаева 2
               
                «Дело было вечером,
                Делать было нечего.
                Толя пел, Борис молчал,
                Николай ногой качал.»
                (С.Михалков)

               
               
Вдруг Толян наш замолчал,
Кашлянул, потом сказал:
«А представьте-ка, у нас
Поднялась цена на газ.
А у вас?»

«И у нас. Ещё у нас
Засорился унитаз.
Нет сантехников нигде,
В скверик ходим по нужде, –
Коля тяжело вздохнул
И опять ногой качнул.

Тут Толян прищурил глаз:
«Это же какой-то фарс!
Есть услуга «Муж на час»,
Срочно делайте заказ!»

«Как же! Нас там долго ждали
И тот час  же записали,
Только срок наш подойдёт
В мае в двадцать третий год, –
Очень плохо с этим «мужем»:
Он один и всем он нужен.
Вот такой, Толян, и фарс!
Ну, Борис, а что у вас?»

«Дед неделю кроет матом,
Как узнал про ультиматум
Этот, что насчёт вакцины,–
Не пускают в магазины,
Льготу на проезд убрали,
Пару раз оштрафовали,
Хоть купил себе билет,
Мол, колись, упрямый дед,
Всё равно переупрямим,
Если принята программа
Нашей властью, медициной,
Не спасёшься от вакцины!
Оттого дед матерится,
Что уколов он боится,–
Не забыл он с детства боли,
Как однажды укололи,
И два месяца потом
Маялся он с волдырём.»

Борька снова замолчал.
Николай ногой качал.
Толик песенку запел.
На заборе кот сидел…

Дело было вечером,
Делать было нечего…

Может, скажет кто сейчас,
А у вас-то как, у вас? ))))


(25.11.21г.)