Друг мой Колька

Ян Шильт
Один  дружок  мой  школьный,  график,  –
Художник,  (что  от  слова  –  "худо"),
Сел  на  7  лет  за  наркотрафик,  –
Вот  ведь  юстиции  причуда.

Вышел  по  УДО  мой  Колька,
Отсидев  всего  5  лет.
Я  встречался  с  ним,  да  только
Меня  смущал  мой  партбилет.

У  него  был  сад  при  даче,
Где  рос  мак  и  конопля.
Коля,  вот  ведь  незадача,
Капитал  скопил,  –  опля.

Сам  он  не  курил,  не  пил,
В  банк  деньжонки  отправлял,
Ниву - вездеход  купил
И  женихом  богатым  стал.

Но  жениться  не  спешил,
Хоть  имел  баб  до  черта.
Он  просто  жил  и  не  тужил,
Мой  друг  по  кличке  Калита.

Ноябрь  2021 г.