Хмуро, пасмурно

Татьяна Наумова 4
Хмуро, пасмурно и одиноко,
Лист скукоженный треплет ноябрь,
Солнце спряталось слишком высоко,
И не смотрит на серый асфальт.
Очертания деревьев спят в лужах,
И от мороси скромная рябь,
Промелькнет, что никто и не нужен,
Кроме пледа и чая в кровать.
Старый фильм или добрая книжка
Поглотят тонны грусти в себя.
И на время душа как лгунишка
Станет самой счастливой опять.