Поэт - Непогода

Попова Женечка
 
Пишет свои вирши "Непогода"
Дождиком холодным по окну,
Оставляет мутные разводы,
Барабаня по его стеклу.

Капли "буквы" собирает в строчки.
Мысли её струями шуршат.
Ставит запятые в тексте, точки,
Излагает оду не спеша.

Если посетила её муза,
Надолго затянется рассказ,
Лишь бы для читателей обузой
Не была бы ода в этот раз.

"Непогода", ты прерви ход мыслей
И сходи хотя бы на обед.
Отдохни в тиши и поразмысли
Нужен ли кому такой «поэт».

Греясь у камина, размышляю
Под унывный шёпот её фраз.
Кто я для читателей? Не знаю.
Я пока, что рифмоплёт для вас.

Это время года я стихами,
Попыталась вам нарисовать,
Её имя, не назвав словами,
Шанс даю читателю назвать.
18 октября 2021 года.