Неделя до зимы

Елена Хашина
До зимы всего одна неделя -
Чистым снегом дышат небеса.
Пенкою молочного коктейля
Облаков нависших полоса.

Кружевные мечутся снежинки,
Искрами на солнышке горя.
И торчат засохшие былинки -
Грустная примета ноября.

Глупо упрекать в печалях Осень
Или круглобокую Луну.
Дней осенних остаётся восемь,
Всю дождями смыло рыжину...

Бьют в стекло последние дождинки
И в опасно - скользкий  гололёд
Лёгкие, поющие пушинки
Начинают зимний хоровод.

  ноябрь, 2021 г.