Растворился в тумане

Ирина Алексеева 22
Растворился  в тумане
На  картинах  багет:
Бьётся  ветер в бурьяне, 
Рвётся  с  клином в рассвет.               

Не пугает морозом
Зимних дней  череда -               
Ляжет  новым  извозом               
Над рекою  слюда.
               
Перекат говорливый,       
По затонам  покой,               
Облаков белых   гривы               
Метят  волны   тоской. 

И в преДдверии вьюги               
В заскучавшей  реке,               
Словно жёлтые  струги,               
Листья  ив  вдалеке.

Разлилась  по полянам,               
По околкам полей,
По - над жухлым бурьяном               
Грусть - печаль  журавлей.


Фотокартина "Осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.