Нольвезения

Ирина Троицкая Эфт
Лампа не горит – вот беда!
Кто-то потушил – навсегда.
Как во мраке путь мне найти?
На часах ноль-ноль без пяти…

Осень под ногами шуршит.
Каждый шорох ночью страшит
Радость где-то тут, в двух шагах,
Но не отыскать её – ах!