Прима

Александр Бирт
Притушен свет,
Века вместились в театральных стенах.
Пощады нет
На эшафоте сцены.

И танец - жизнь!
Он нёс, как ей казалось,
Прозренья миг
В безликость масок сумрачного зала.

У ног мечты,
Как некролог – неистовство оваций…
Есть только ты
И смена декораций.