Одежда, животные, птица

Галина Шахмаева
Загадки малышам.  Буквы меняем,
другое значение слова получаем.

Спортсмены её надевают,
На соревнованиях выступают.
Одежда без рукавов,
Наряд их таков. (М….а)

Букву «М» на «Л» меняем
В собаку её превращаем.
Охотничьей породы она,
Отважна и умна. (Л…..)

Букву «Л» на «Ч» изменим,
На птицу её подменим.
Над морем она летает,
Крик её каждый знает. (Ч…..)

Букву «Ч» на «З» Поменяем,
Животное узнаем.
Так ласково его называют,
Когда сказку  читают.
Лисичка его обижает. (З…..)

Вместо  « З» мы «М» вставляем
Букву «Й» мы убираем
«С» вместо неё вставляем.
На маскарад пойдём мы в ней,
На лицо, скорей надень! (М...а)
Если «С» на «Р» изменим,
На конверт её наклеим.(М...а)


Метаграмма — это загадка, по условиям которой, из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.