Заметает февраль, заметает...

Любослав Абивегдов
Февральский снег за окнами резвится,
По крышу заметая мой чертог,
Сударыня, позвольте объясниться,
Я Вам ответить вовремя не смог:
Причиной - не душевные сомненья
И не кокотки - это так... не в счёт,
По прежнему в своём благоговенье
Я жду, когда любовь терзать начнёт,
Депеша шла ко мне три дня и ночи,
Ямщик застрял, вокруг белым бело,
И вот судьба алтарь уже пророчит,
А я молчу пред Вами, как назло,
Всё вспоминаю Ваших щёк румянец,
Как танцевали вместе на балу,
Изволили позвать на белый танец,
Боялся, что Вам ноги отдавлю,
Пурга не утихает, будь неладна,
Вздремну часок, а там уже обед,
Я напишу потом, чтоб было складно,
И с голубем отправлю свой ответ.