Мне бы душу отвесть

Старина Димитрий
Не жалею о прошлом ни капельки,
И грустить о былом не хочу!
Растранжирил всю юность по капельке...
Лишь остались визиты к врачу!

Сколько было всего нехорошего -
Вспоминать  очень горько сейчас !?
И живу я галошей поношенной,
Как потёртый, в разводах матрац!

А была же и рожа смазливая,
И лукавство в веселых глазах!
А теперь старина молчаливая,
И желанье послать себя нах…!

Всё прошло -все мечты — заблуждения,
И на подвиг не тянет вино?!
И куда-то ушли сновидения
Лишь дурного на сердце полно!

Воротить всё назад? — только незачем...
Чтоб опять со стыда умирать?
Мне бы душу отвесть — только не на чем...
А былое за литру  отдать!