Переход

Сшонэ
Наверно, да, я истинно устал
И слабо вижу ежедневный прок,
И тот рассвет, что нынче расцветал,
Отметить образом, увы, опять не смог.

Опять не смог я заново облечь
Судьбу свою в просторный мягкий плен
И что-то высшее стремится остеречь
От лишних дел, постройки новых стен.

Что остается? просто помолчать
И написать высокие слова,
Зажечь опять и пусть горит свеча,
По тем, кого забыла голова.

И вспомнить всё, надолго замолчать,
Чтобы расстаял глубочайший лёд
И память вспомнила тот первый небосвод,
Когда пришлось нам жизнь свою начать.

Чтобы вернулись первые мечты
Мои, они о светлой чистоте,
Жизнь не написана и белые листы
Несут свечой к всеобщей красоте.

Наверно, да, я истинно устал,
Я знаю, это просто переход
Туда где жизнь начало всех начал,
И в чем-то да - тот первый небосвод.

Сшонэ 251121 12:39:07