687 Твой поцелуй

Виктор Панов
Последним стану для тебя теплом,
сгорая от одной искринки взгляда.
От мысли этой радуюсь тайком,
другого наслажденья мне не надо.

Рыдать от счастья – это не всерьёз,
расстаться – от беды  не панацея!
Сложнее – насладиться вкусом слёз.
Их выпить все, от жалости хмелея!

Малиновый пьянящий аромат
заполнит пустоту воспоминаньем.
Вернёт на много-много лет назад,
туда, где карих глаз родных сиянье.

Пусть не приносит счастья мезальянс.
Твой поцелуй, убивший на мгновенье, –
из двух колод сложившийся пасьянс,
дурманящий до головокруженья.

14.02.2018.