Ты можешь меня ненавидеть

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Ты можешь меня ненавидеть
За то, что не с хором пою.
За то, что, как можешь ты видеть,
На тропке твоей я стою.

За то, что я радугой брежу,
Забыв про туман за окном.
За то, что решительно режу
Канат, что ведёт лишь на дно.

За то, что без зонтика в ливень
Иду и гляжу в небеса.
За то, что с букетом я лилий
В морозы шагаю в леса.

За то, что из грязной я лужи
Достану котёнка в слезах,
Его подниму среди стужи
Твоим пред лицом на руках.

Я, может, не в нужное время
И в месте не том в этот мир
Пришла. Но небесное племя
И ясная звёздная ширь,

Как лучше, наверное, знают.
А значит, я дальше пойду.
Грозою пусть небо сияет,
Свою не забуду звезду.

Мечты - это свет на планете.
Мечтатель силён, только нет
В руках его пули и смерти.
Иначе погас бы тот свет.

Вселенная, верю, открытым
С мечтателем сердцем своим.
Всей жизни Творца ведь убитым
Правителем Сын был земным.

Ты можешь меня ненавидеть...
А я ошибаться могу.
Но только друг друга увидеть
Придётся на том берегу.