Осенний снег

Владимир Уткин
А он всё падал - с неба пух
Пугая белизной,
Был снег похож на белых мух,
Чаруя красотой.

А утром вид был из окна -
Сиял мир серебром!
Ведь все деревья и дома
Укрыл снег - как ковром.

Но осень не совсем ушла
Ей править здесь чуть-чуть...
Лишь шубку белую нашла
Идти, чтоб в дальний путь.

А то раздета догола
И стынет на ветру,
А может ей зима дала
Ту шубу поутру?

Хотя зиме - ещё не срок
От Солнца есть тепло,
И календарь довольно строг,
Ей время не пришло.

А я налив горячий чай
В окно на снег смотрел,
Сказав той осени, прощай,
Её в душе жалел.

Но пусть уходит (не беда)
Ведь скоро Новый год,
Какой-то месяц, ерунда,
И сказка к нам придёт!