Турист

Сергей Харечкин
Ну вот, опять командировка,
Решением чьи-то там проблем…
А там, быть может ждет, винтовка…
А может, старый АКМ…
Процесс сдвигая с мертвой точки
Среди забытых богом мест,
Ты вновь затычка в чьей-то бочке,
Где деньги заменяют  честь.
Увы, но мир предельно тесен
В умах, в делах, в пределах стран…
Дорога чьих-то интересов
Ведет политиков в капкан…
И как решение проблемы,
Чтоб кабинет остался чист,
Согласно выверенной схеме,
Вновь «за бугор» летит «турист».