Пылают пожары осенние...

Елена Киргизова
Пылают  пожары  осенние,
Пылают  у  всех  на  глазах
Как  сказочных  дней  упоение 
На  тихо-уснувших  полях…

Хоть  небо  за  тучами  прячется
И  дождик  несмелый  идёт,
И  день  вдохновеньем   курачется
И  вновь  за  собою  ведёт… 

Оранжевых  радостей  песенка
Сегодня  особо  мила 
Как  детства  весёлая  лесенка,
Плывущая  вверх  в  облака… 


      ___________________

  1 ноября 2021 года, Москва