Хочется дивного

Валентина Карпунина 2
Хочется дивного, капельку нежного,
Предновогоднего и белоснежного.
Мягкого, белого, трогать пушистое,
Хрупко - стеклянное и серебристое.

Колкого инея, нежности, ясности,
Нет! Перемены хочу и контрастности!
Вот бы упасть на поляну подснежников
Мячиком, шариком, ковриком бежевым.

Вот бы познать все секреты алхимиков,
Где ж эликсир долголетия, физики?
Ради любви к людям и справедливости
Нужно быстрей эту формулу вывести!

Заштриховать снегом все бы неровности
Ради надёжности, а не условности...
Хочется светлого, ярко - зелёного,
Больше всего это - взгляда влюблённого!