Строго время правит нами

Леонид Поздний
Строго время правит нами,
Всё течёт  во власти вечной,
Над эпохами, веками,
Путь охватывая млечный.

Свету звёзд ведёт отчёт
Час придёт, погаснет свет,
Время всё переживёт,
И сотрёт когда-то  след.

Превращает век в мгновенье,
Для него - что жизнь людская?
Провожает поколенья,
Молодые вновь встречая.

От столетий глубины
Установлены законы,
Перед временем равны
И рабы и фараоны.

Всем отмерит время час,
С дня рождения до смерти,
В испытанья  бросит нас,
Старт и финиш нам отчертит.

Властно и неудержимо,
Неподкупное деньгами
Не пройдет кого-то мимо,
Строго время правит нами.

13.09.2021.