Шар заморожен в мраморе

Соловьёв Евгений
Шар заморожен в мраморе, сияют звёзды в лунной заводи,
Здесь сердцем как Амели, телом в белом саване,
А снежинки камикадзе, пикирую вниз на земную твердь,
И по небесной глади растекается рассвет.
Страхом веет ночь, одиночеством мир, безразличием космос,
Мороз рисует инеем на окнах свой постер,
Всё по-старому, пейзаж хребтов безумия, за гранью времён,
Спальный район, сонатой сонности осаждён.
Палимпсест писаний про смерть, любовь, разносится силой мысли,
Настало время белой чумы, контрольный выстрел.